Von der Idee zur Vision
Der Zimtaal macht Dampf

VISION WIRD WIRKLICHKEIT

„Mit dem Zimtaal-Catering habe ich mir einen Traum erfüllt: Meine Passion vom Catering zu leben und damit der Welt etwas geben zu können, sodass wir gern in ihr leben wollen.“

Eric Linder

Visionär & Geschäftsführer

KLARE VISION STATT SCHLÄNGELLINIEN

Geschäftsführer Eric Lindner bringt über 18 Jahre Berufserfahrung in nationalen und internationalen Küchen mit. Sie haben die Vision reifen und wachsen lassen, für die er und sein gesamtes Team jetzt mit dem Zimtaal-Catering in Dresden stehen:

●    Wir lieben, was wir tun.
●    Wir sind uns bewusst, dass wir gemeinsam mit unseren Partnern und Lieferanten auch dazu beitragen        können,  diese Welt zu einem besseren Ort zu machen.
●    Wir sind achtsam im Umgang mit unseren Kunden und ihren Wünschen nach Individualität und Beratung.
●    Wir gehen umsichtig und schonend mit Ressourcen um – sei es im menschlichen Miteinander, im Umgang mit unserer Natur oder bei der Nutzung der zur Verfügung stehenden Energien.

Der Zimtaal ist für unsere Vision das ideale Symbol.

mehrweg ist unser weg

Als Partner der Augustobar im Haus der Presse in Dresden gehört Mehrweg bei uns längst zum guten Ton. Ob Mehrweg-Schüsseln mit einfachem Pfandsystem oder von unseren Kunden selbst mitgebrachte Schüsseln, wir setzen auf nachhaltige Nutzung statt schnelles Wegwerfen.

Viele unserer Gäste, die regelmäßig zum Mittag zu uns kommen, nehmen das Angebot dankbar an. Gutes Essen für Leib und Seele und Gutes tun für die Umwelt – was für eine schmackhafte Kombi!

Mit dem am 3. Juli 2021 in Kraft getretenen Verbot vieler Einwegkunststoffe fühlen wir uns auch als Caterer für Veranstaltungen zusätzlich bestärkt, vielfältige Alternativen für Einwegprodukte wie Trinkhalme, Teller und Besteck zu nutzen. Das hinterlässt nicht nur bei uns ein gutes Gefühl, sondern auch bei unseren Gästen, die wir bewirten dürfen.

Führung heute: Wie kleine Dinge großes bewirken können

Die Arbeitswelt wandelt sich zusehends, auch in der Gastronomie. 

Das TOP MAGAZIN Dresden sprach mit Zimtaal Geschäftsführer Eric Lindner über den Mut zu Veränderungen, seine Vorstellung eines modernen Unternehmens, das ganz bewusst die Philosophie des Miteinanders vertritt und darüber, die Welt nicht nur mit dem Verstand zu begreifen, sondern vor allem mit dem Herzen zu sehen.

to good to go

Nachhaltig handeln heißt für uns auch, keine Lebensmittel zu verschwenden. 

Deshalb arbeiten wir im Z1 mit der To good to go-App zusammen. Denn trotz unserer Bemühungen, den Wareneinsatz so genau wie möglich zu planen, bleibt auch bei uns ab und an Suppe übrig. 

Doch wegwerfen muss nicht sein! Stattdessen kannst Du von unseren individuellen Angeboten profitieren, die wir in der App veröffentlichen. Das Handling ist dabei für uns wie für Dich einfach und unkompliziert, der Zeitaufwand gering. Du erhältst in unserem Essens-Paket Suppen im Wert von ca. 10 Euro, zahlst aber nur 3,30 Euro. 

Lade Dir die App herunter und entdecke unsere Angebote. So können wir zwar nicht die ganze Welt retten, aber immerhin die eine oder andere leckere Suppe. Wir freuen uns auf Dich.  

was uns besonders macht

0 %
Authentisch
0 %
Liebe
0 %
Neugierde
10/ 10
Fischen empfehlen den Zimtaal